部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
宋晓路到我县开展巡林并调研农业现代化、乡村振兴、地质灾害防控等工作
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-07-22 09:10:54 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年7月20日,市委副书记、市长、市级总林长宋晓路到我县开展巡林活动,并调研农业现代化、乡村振兴、地质灾害防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,全面落实林长制,不断书写好绿水青山就是金山银山这篇大文章,奋力在生态文明建设上出新绩。县委书记黄浩洋,县委副书记、县人民政府代理县长杨坚,县领导黄朝阳、黄勇参加调研。

近年来,浪风关林场依托丰富森林资源,大力发展林下经济,取得积极成效。在浪风关林场,宋晓路仔细查看询问森林消防、林业产业发展及病虫害防治等情况,并看望慰问了一线森林消防员,勉励大家认真履职尽责,加强专业训练,全力守护好宝贵的森林财富。宋晓路强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于推行林长制的决策部署,牢固树立生态优先、绿色发展导向,守好发展和生态两条底线。要进一步强化各级林长护绿管绿责任,扎实做好植树造林、病虫害防治、森林防火等工作,坚守林业生态安全底线,筑牢绿色安全屏障。要推动各地林场体制机制改革创新,加强部门与地方的协同合作,强化资金保障和科技运用,推动林长制深入实施。要坚持保护为先、适度开发,因地制宜发展林下经济,推动森林资源优势不断转化为经济发展优势。

在安顺紫运薯来食品有限责任公司,宋晓路一行深入一线生产车间,详细调研了解该公司生产经营、销售及市场等情况,希望企业加大科技投入,持续扩大生产,带动地方农特产品走上工业化发展之路。猫营镇黄鹤营村是安顺市市级“四在农家·美丽乡村”创建示范村,在黄鹤营村,宋晓路实地调研了该村宜居乡村创建工作,对该村创新设立村规民约,引导群众树立文明乡风的方法表示肯定,要求要持续推进宜居乡村创建工作,以实实在在的工作成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。来到白石岩乡干水井坝区辣椒种植基地,宋晓路详细调研辣椒产业发展情况,要求持续把辣椒这一富民产业做大做强,扎实推进农业现代化,把脱贫攻坚成果巩固拓展好,让广大农民的日子越过越幸福、越过越红火。宋晓路还到五峰街道干桥村万家冲组地质灾害治理点检查了地质灾害治理情况,强调要树立以人民为中心的发展思想,严格落实好地灾应急防范工作措施,从源头上管控,引导群众远离灾害隐患点,全力保障人民群众生命财产安全。


  • 上一篇
  • 下一篇