部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
紫云干部群众热议“庆祝建党100周年活动 大会”会议精神畅谈美好新生活
文章来源:党史教育办 发布时间:2021-07-02 17:24:45 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。”这是一条来自北京的喜讯,这是一条牵动紫云40万人民群众的喜事。

这一天,紫云县城区的交通要道、商铺、广场、公园、学校洋溢着浓厚的喜庆氛围。这一天,这遍一直被称作贫瘠麻山的土地上,到处传递着“听党话、跟党走”的声音。

紫云人民,沉浸在庆祝建党100周年大会的喜悦之中,共享庆祝建党100周年活动盛况,在习近平总书记的讲话中感悟中国共产党的初心和使命,回顾家乡的变化,畅想未来的美好生活。

(紫云自治县委书记黄浩洋组织四大班子及县级领导集中收看大会盛况 狄凯 摄)

格凸河镇的羊场是“红军长征过紫云”的途经路线。这天上午,羊场村50余名群众早早地围坐在村委会议室电视机前,都是前来与村干部一起收看大会实况的群众。“在党的带领下,我们的生活发生了巨大改变,我永世难忘。这些年来,在党的带领下,我们村撕掉了贫困标签,以前通往我们小组的路净是黄泥土,路面狭窄且崎岖,而如今将近10公里的黄土路得到的硬化,串户路也修到了家家户户的大门口。”羊场村南关屯的小组长杨顺富激动地说“多年来,在党的坚强领导下,我看到了广大党员团结带领群众发展致富、帮助群众排忧解难的情形,也时刻提醒着自己要永怀一颗感党恩的心,要把党的事情时时挂在心间。”

紫云自治县格凸河镇羊场村干部群众一起收看庆祝大会

坝羊镇新山村锅厂组是“红军长征过紫云”的重要遗址。集中收看庆祝大会的盛况后,新山村驻村第一书记刘波自信地说“新山村具有的红色基因优势,成了启航新征程的强大动力,作为第一书记,我将带头传承好红军留下的红色革命火种,积极作为,奋发向上,紧盯‘做大茶产业、做优茶品牌、做强茶经济、做深茶文化’的发展目标,持续推进茶产业发展,助推茶产业提质增效,做好乡村振兴大文章。”

大营镇2016年被列为极贫乡镇时全镇建档立卡贫困户2589户10607人,贫困发生率29.9%,2020年,全县脱贫攻坚战取得全面胜利后,全镇贫困发生率降至0%。在收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,镇党委书记许川说“今天,我们组织收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,深刻感悟中国共产党团结带领中国人民进行的奋斗历程,让贫困群众吃饱饭、穿暖衣、住好房……实属来之不易。作为一名党员、基层干部,在以后的工作中,要发挥好基层党组织的作用,更加坚定信心,带领全镇党员干部群众,不忘初心,继续奋斗,争取在乡村振兴路上再创佳绩”。

火花镇洗鸭河村村民伍启刚在村委会收看庆祝大会的现场,热泪盈眶地说“我自幼家境贫寒、过去总是缺衣少食,多亏了党的好政策,我的一家在2020年才得以脱贫过上好日子,说真的,和过去相比,我感觉像经历‘时代穿越’,讲到底,只有中国共产党才能救中国、才能拯救我们这些贫困群众,感谢共产党,祝福中国!”


  • 上一篇
  • 下一篇