部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
贵州紫云县:“三措并举”献礼“七一”
文章来源:人民网-贵州频道 发布时间:2021-06-23 15:53:28 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

近段时间以来,贵州紫云自治县精心做好庆祝“七一”有关工作,引导全县广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,激励全县上下以更加振奋昂扬的精神状态奋力开创“十四五”绿色紫云高质量发展新局面。

评选“两优一先”,树立鲜明导向。大力营造崇尚先进、争做先锋浓厚氛围,推动各党委(工委)组织所属基层党组织按照推荐标准、条件召开党员大会,对在工作中做出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行评议、推选,研判、上报。经县委组织部综合分析、县委常委会审定,全县按要求推荐出省、市、县建议表彰对象共计150名(个)。

县委主要领导在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上讲话。肖亚洲摄

走访慰问相关人员,传递党的关怀。组织各党委(工委)、乡镇(街道)到基层一线、群众家中仔细排查符合慰问条件人员,确保不漏一人、不漏一户。采取发放慰问金等方式,慰问党内功勋荣誉表彰党员1名、生活困难离任村(社区)干部29名、农村生活困难党员251名、在生产工作一线和乡村振兴一线生活困难党员干部4名、因自然灾害和意外事故及疾病等导致生活困难党员74名、烈士遗属15户、因公牺牲党员干部家庭3户、因公伤残党员1名。

全体党员在“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式上重温入党誓词。肖亚洲摄

颁发荣誉纪念章,汇聚奋斗力量。组织各党委(工委)全面排查、核实符合颁发“光荣在党50年”纪念章条件的老党员322名,隆重举行纪念章集中颁发仪式,对各位“光荣在党50年”老党员进行集中致敬和崇高礼赞,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,进一步凝聚谱写绿色紫云高质量发展新篇章磅礴伟力。


  • 上一篇
  • 下一篇