部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县十六届人民政府党组(扩大)会议暨第81次常务会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-06-09 09:20:57 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年6月7日,县委副书记、县人民政府县长人选杨坚主持召开县十六届人民政府党组(扩大)会议暨第81次常务会议。县领导翁志江、吴晓敏、杨平、周东兵、刘明昌参加会议。县直各部门(单位)、各乡镇(街道)的主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央省市有 关会议文件精神,安排部署巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接、大棚房问题专项清理整治、禁毒及经济社会发展等有关工作。审议通过《紫云自治县生态环境保护责任清单》,审议通过《紫云自治县政府投资项目管理办法(试行)》,审议通过《关于支持紫云自治县工业经济发展的有关措施》,研究我县高质量发展考核个性指标有关事宜。并开展党史学习教育专题学习,专题学习改革开放新时期历史。

针对党史学习教育,会议要求,要加强党史学习,了解党的光辉历程,感悟党始终不渝为人民服务的初心和宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化的理论成果;按照学史增信、学史崇德、学史明礼、学史力行的要求,抓好党史学习教育工作;要紧盯目标和任务,扎实推进好党史学习教育的深入开展,做到学有所思、学有所悟、学有所得;将党史学习教育与乡村振兴高质量发展、全面从严治党等各项工作有机结合起来,强化责任担当,让党史学习教育取得实效;要强化组织领导,压实责任,强化督促,加大宣传力度,确保完成各项学习教育任务。

针对生态环境保护工作,会议要求,要提高对生态环境保护工作的思想认识,切实认识到生态环境保护的重要性;结合紫云发展实际,守好生态环境保护底线,切实抓好生态环境保护工作;要建立联席机制,明确责任,各有关部门要相互协调配合,共同做好“治水”“治气”等生态环境保护工作。

会议还审议了其他事项。


  • 上一篇
  • 下一篇