部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次调度会召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-05-27 09:20:10 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年5月25日,全县第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次调度会召开,会议对全县村(社区)两委换届工作再安排、再部署。县委书记程华恩,县领导张正贤、袁媛、徐玉书、姚华杰、于以彬、杨平、刘明昌、韦朝府出席会议。会议由县委常委、县委组织部长袁媛主持。

会议通报各乡镇(街道)村(社区)“两委”换届有关情况和全县村(社区)干部离任经济审计工作开展情况。

程华恩在讲话中指出,全县各乡镇(街道)要高度重视,换届工作是党的建设和组织工作的重头戏,是夯实党在农村基层基础的需要,是提高我们党在基层治理能力现代化的需要,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要的基础工作。是实现“十四五”发展目标的重要保证,是彰显制度优势、凝聚共识力量的重要契机,事关全局、事关长远、意义重大。大家要真正把这次村“两委”换届选举作为各项工作的基础性工作来抓,作为当前最重要的政治任务来抓,切实抓紧、抓好。

程华恩强调,要把握重点,把握好结构,围绕学历年龄“一升一降”的要求,把文化程度要升上去、年龄结构要降下来,从文化结构、年龄结构、性别结构完善基层组织,增强基层能力,要采取“五个一批”的方式,把愿干事、能干事、想干事、能干成事的优秀人才选进村“两委”班子,尤其要大力选配大学毕业生,推动村“两委”班子整体素质提升。

程华恩强调,要注重衔接,防止一边倒、一刀切,最大限度做到“一肩挑”。要对一切干扰村(社区)换届的黑恶势力、家族势力进行坚决打击,确保换届环境稳定;要加大力度,加快组织结构、功能、一肩挑工作摸底。同时要做好新老班子工作衔接的问题工作,做到工作对接无缝衔接;要加大宣传力度,要持续做到全覆盖、高频率,要突出重点,突出特点,以群众喜闻乐见的方式,加大换届纪律的宣传,严肃换届纪律,把纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以铁的纪律确保换届风清气正。

会上,各乡镇(街道)还就当前换届工作存在的问题和下步工作进行汇报。


  • 上一篇
  • 下一篇