部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
副县长黄朝阳带队到乡镇检查指导地质灾害防治工作
文章来源:县自然资源局 发布时间:2021-05-01 15:45:46 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年4月29日,副县长黄朝阳带领县自然资源局相关人员深入镇,开展“五一”节前地质灾害防治及重要地灾隐患点安全防范检查工作

黄朝阳听取了猫营镇、格凸河镇关于安全生产应急值守地质灾害隐患点相关防灾措施、地质灾害项目治理及搬迁等工作情况汇报。

黄朝阳提出,汛期来临之际,一要牢固树立人民至上,生命至上的安全意识,坚决消除侥幸和麻痹思想,提早安排部署,毫不放松地抓好地质灾害防治的各项工作;二要严格落实值班值守制度,切实加强监测预警,同时要做好地质灾害应急撤离演练和宣传培训,提高群众防灾避灾能力三要高度重视地质灾害隐患点治理和搬迁项目工程建设,两项工作是都民生大事,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,扎实抓好地灾防治工作,确保安全平稳。

黄朝阳强调,各级各部门干部职工要提高政治站位,把思想统一到省、市、县的决策部署上来,严格落实24小时应急带班值班制度,做好辖区地质灾害隐患点监测排查,建立工作台账,统筹推进综合防治体系和应急处置能力建设,扎实抓好地质灾害防治工作的各项要求,为保护人民群众生命财产安全履职尽责。


  • 上一篇
  • 下一篇