部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
紫云自治县积极组织收看贵州省老干部党史学习教育报告会
文章来源:多彩贵州网 发布时间:2021-04-30 14:35:23 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步组织引导全省离退休干部积极参加党史学习教育,回顾“红军长征”那段不平凡的历史,重温中国共产党领导人民走过的百年光辉历程。2021年4月29日,贵州省老干部党史学习教育报告会在贵阳举行,报告会通过网络视频直播形式进行,紫云自治县积极组织老干部工作者和离退休干部收听收看。

图为板当镇小学党支部指导老同志杨伦收看报告

  图为县委政法委退休干部郑克祥收看报告会

  中共贵州省委党校党史教研部副主任、教授李晓兰作《红军长征在贵州》专题报告,李晓兰教授从红军长征入贵州的抉择、红军长征在贵州的革命斗争、红军长征在贵州的时代价值三个方面,深刻阐述了红军长征在贵州的主要历史事件和重大意义。

图为县卫健局老干部工作者付文琴收看报告会

  紫云县林业局原党组书记班兴朝说:“红军长征为贵州的发展提供了取之不竭的宝贵精神。红军长征期间在贵州各地留下了数量众多的标语、口号、歌谣、故事等,留下了丰富多样的革命文化遗迹遗址。红军四渡赤水、南渡乌江后,1935年4月中央红军佯攻贵阳,攻克定番(惠水)、长寨后,为避开国民党包围圈,作出挺进云南部署,先后分兵四路进入紫云县境,历经5天4夜,在紫云大地播下了革命火种,留下了与山河同在、与日月同辉的红色史诗。如今,红军经过紫云留下的勇往直前、艰苦奋斗的长征精神,依然是中国共产党带领紫云人民逢山开路、遇水架桥,克服一切困难,迈向新征程,走向乡村振兴、实现社会主义现代化的奋进力量。”

  板当镇小学退休教师韦洪珍说:“通过收看报告会,了解了红军长征进入贵州的原因,明确红军长征前进的方向,体现了红军长征的伟大精神,鼓励了中国人民在新的长征路上奋勇前进。”


  • 上一篇
  • 下一篇