部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县2021年金融工作座谈会暨春季政银企融资对接会召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-29 17:44:46 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年4月28日,全县2021年金融工作座谈会暨春季政银企融资对接会召开。县委常委、县政府常务副县长陈修权出席会议并讲话。县直有关部门相关负责人及各金融机构主要负责人参加会议。

会上,政府办(金融办)通报了2020年全县金融工作完成情况及2021年重点工作打算;县发改局汇报我县“十四五”规划编制情况及2021年“四化”项目谋划情况县财政局汇报2020年融资工作中存在的问题及下一步工作打算。农发行紫云支行、农行紫云支行、贵州银行紫云支行、贵阳银行紫云支行分别围绕2020年对紫云县经济发展支持情况及2021年金融助推紫云经济社会发展作发言。

会议强调,各相关部门(单位)、金融机构要提高政治站位,进一步认清金融工作的需求;要进一步理清思路明确目标,找准金融服务的着力点和关键点;要加快工作速度,提升工作质量,抓紧抓好工作落实;要深刻理解做好防范化解金融风险的意义,增强责任感和紧迫感,增强风险防范意识,牢固树立底线思维,切实掌握防控风险主动权,坚决制止发生系统性金融风险;县直相关部门要积极发挥行业监管和牵头作用,为银企合作创造良好营商环境,搭建好合作桥梁、建立长效机制,形成相互促进,共同发展的良好局面。


  • 上一篇
  • 下一篇