部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
市委党史学习教育督导组到我县督导调研
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-29 17:41:13 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年4月28日,市委党史学习教育领导小组办公室指导联络组副组长吴忠平、文仕成一行到我县督导调研党史学习教育工作开展情况。县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组办公室主任朱晓波陪同调研。




督导组一行先后到我县火花镇、城管局和新时代文明实践中心等地,通过实地调研、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,全面了解我县党史学习教育工作推进情况和做法。随后,督导组组织召开党史学习教育工作开展情况汇报会。

会上,朱晓波详细介绍了我县党史学习教育各项工作开展情况及下步工作打算,督导组对我县当前党史学习教育工作取得阶段性成效给予充分肯定。督导组指出,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,紫云要充分利用丰富的红色资源和各类爱国主义教育基地,传承好新时代贵州精神和“若飞精神”,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学用“两张皮”。要围绕助推乡村产业发展、脱贫群众就业、群众素质提升、人居环境改善等领域为重点,着力开展好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面实施乡村振兴战略助推行动,推动改革发展成果惠及人民群众。

督导组强调,要牢牢把握党史学习教育的总体要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和到贵州的考察的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持守正创新,在读原著、学原文、悟原理上下真功夫、真下功夫,做到牢记嘱托深入学、转变作风扎实学,努力学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出斗争精神、学出人民情怀、学出实干担当;要紧扣各阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,注重融会贯通、注重学思践悟、注重知行合一、注重成果转化,推动党史学习教育高质量推进。

朱晓波表示,紫云将认真抓好落实督导组相关指示要求,压紧压实责任,紧紧对标对表中央、省、市委关于党史学习教育的目标任务,紧扣各阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,进一步加大统筹协调、指导督导力度,注重融会贯通、注重学思践悟、注重知行合一、注重成果转化,切实做好党史教育学习各项工作,推动紫云党史学习教育高质量推进。


  • 上一篇
  • 下一篇