部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态

我县2021年“诵读红色经典.传承红色基因”诵读活动圆满举办
为庆祝中国共产党成立100周年, 2021年5月8日,紫云县举办以“诵读红色经典传承红色基因”为主题的红色经典诵读活动。此次红色经典诵读活动,激发了广大干部群众爱党爱国爱家乡爱社会主义的热情,激励干部群众立足本职、勇于担当、苦干实干、无私奉献,抢抓“十四五”机遇,积极投身紫云县高质量发展的火热实践中,用实际行动为建党100周年献礼。
查看详情
李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话
在国务院第四次廉政工作会议上的讲话李克强(2021年4月26日)加强廉洁政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,是做好经济社会发展工作的重要保障。面对罕见冲击,聚焦“六保”特别是保就业、保民生、保市场主体,实施规模性纾困政策,全年为市场主体减负超过2.6万亿元,推动金融系统向实体经济合理让利1.5万亿元,扩大失业保险、社会救助保障范围。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,奋发有为,扎实工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。
查看详情
程华恩带队赴青岛开展东西部交流及招商引资活动
2021年5月7日至8日,县委书记程华恩带队到山东青岛开展东西部交流及招商引资活动,县委副书记陈德国,县委常委、副县长翁志江陪同,县扶贫办、县投促局、猫营镇、宗地镇、白石岩乡相关负责人参加了活动。程华恩表示,脱贫攻坚虽有期,东西协作无止境, 25年来即墨区对紫云在人力、财力、物力等领域给予了大力的支持和帮扶,程华恩代表紫云县委、县政府及40万紫云人民对即墨区委、区政府及即墨区各界人士表达了真诚的谢意和敬意,接下来。接着,程华恩与即墨国际商贸城董事长孙强盛进行了会面,双方就格凸山庄开发项目事宜进行了深入的洽谈并达成了初步合作意向,孙强盛表示近期将到紫云实地考察。
查看详情
十三届中共紫云自治县委第八巡察组向县城管局反馈巡察情况
根据县委巡察工作统一部署, 2021年5月8日,十三届县委第八巡察组向县城管局党组反馈巡察情况。会前,县委第八巡察组向贾道忠单独反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。但在巡察中发现一些问题,主要是落实全面从严治党主体责任不够有力,落实上级监督检查反馈问题整改不到位,落实意识形态工作责任制有差距,开展主题教育流于形式,执行财经纪律不严格,落实民主集中制打折扣,工程项目实施不规范、监管缺失,落实机构改革不彻底。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县城管局党组照单全收、严肃对待、诚恳接受、坚决整改。县委第八巡察组有关同志出席会议,县城管局全体干部职工参加会议。
查看详情
安顺市委书记陈少荣:在新征程上不断推动高质量发展取得新成就
省委以全会的形式对深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行全面部署,必将激励全省上下更加坚定、更有信心地沿着总书记指引的方向奋勇前行,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。我们将召开市委全会学习宣传贯彻省委全会精神,在新起点上更加深入学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中反复宣传宣讲、反复学习研讨,做到常学常新、笃信笃行。做好就业、教育、医疗、住房、养老等民生保障工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
查看详情