部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
贵州·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-08-02 09:15:04 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

8月1日,贵州·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕,县委常委、县人民政府常务副县长朱晓波,县人大常委会副主任吴晓敏,县人民政府副县长李树华,县政协副主席唐华政,格凸河管理处处长韦朝府出席开幕式。开幕式由李树华主持,吴晓敏致开幕词,朱晓波宣布足球赛开幕。

开幕式上,中华人民共和国国旗、国际公平竞赛旗、五峰杯会旗同步进场。来自全省的24支参赛队650余名参赛队员依次亮相,随后运动员、裁判员代表分别宣誓,县领导为比赛开球。比赛过程中,运动员们本着友谊第一、比赛第二的原则在赛场上尽情挥洒汗水,足球在你争我夺过程中来回传递,不断将比赛推向高潮。本次比赛将持续8天。

火花足球女队队员 胡琳曦

今天是我们紫云传统足球赛“五峰杯”第34届的开幕式,作为火花足球女队的球员,我很荣幸今天能跟我们全省各地的球员们一起同台竞技。在比赛中我们一定会坚守我们的初心,就是一定要比出水平 赛出风采。

据了解,“五峰杯”足球赛始于1989年,一直以来,这一民间业余足球赛不断发展壮大,如今已成为贵州省一项极具影响力的品牌业余足球赛事,成为紫云重要的体旅融合发展名片。2018年“五峰杯”被省足协授予了“贵州省民间品牌足球赛事”,紫云自治县也被授予了“贵州省足球重点发展县”。近年来,紫云通过“以球为媒”,相约八方友人,共享发展成果。

紫云自治县文体广电旅游局局长 雷文润

我们通过办这个赛事,一是根据我们全县群众的需要,另一方面是达到我们锻炼身体的目的,另外一个目的是(树立)大家勇于拼搏 不甘落后的这种精神。我们通过举办这场赛事 不仅增进了全县人民团结锻炼身体的这个目的, 而且也把我们全县的经济文体文旅的这块工作很好地融合在一起。

  • 上一篇
  • 下一篇