部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
《紫云眼》新书首发仪式在我县举行
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-08-01 16:42:36 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年7月29日,由贵州人民出版社出版的新书《紫云眼》在我县举行首发仪式。省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,著名作家、原中国作家协会副主席叶辛等参加首发仪式。县委书记黄浩洋致辞,县委副书记、县长杨坚出席并为叶辛颁发紫云旅游形象大使聘任证书,县人大常委会主任姚华杰主持首发仪式。

《紫云眼》由20世纪70年代上海到贵州插队落户知青,现上海国际商品拍卖有限公司监事长、高级顾问范干平所著。该书27万字,共分为4辑,内容生动展现了作者在贵州成长的心路历程和中国改革开放过程中脱贫攻坚的艰辛奋斗以及紫云山乡的巨大变化。

龙超云在讲话中对《紫云眼》给予了高度评价,她指出,这本书从紫云几十年的历史变迁,深刻反映了我国站起来、富起来到强起来的巨变。

黄浩洋在致辞中表示,范干平先生把一生最美的光阴留在紫云,那一代的知青精神也激励着紫云一代代各族干部群众鏖战麻山,建设美好家园。今天的紫云将满怀奋进之情,高举发展之情,一心一意后发赶超,为紫云自治县加快实现高质量发展的目标不断迈进。

首发仪式上,杨坚为紫云旅游形象大使叶辛颁发聘任证书。作者范干平向我县捐赠了1500册《紫云眼》新书,并现场分享了自己的创作情况和出版过程。


  • 上一篇
  • 下一篇