部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
国家卫生健康委到我县调研0-3岁婴幼儿照护服务工作
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-07-29 09:58:08 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年7月27日,国家卫健委人口家庭司司长杨文庄率队到我县调研指导0-3岁婴幼儿照护服务工作。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,市人民政府副市长杨平,县人民政府副县长陈燕陪同调研。

会上,杨文庄一行认真听取了我县0-3岁婴幼儿照护工作开展情况,对我县在积极构建完善3岁以下婴幼儿照护服务体系,推动托育照护服务多元化创新发展等方面所开展的工作给予了充分的肯定。他指出,要持续推进0-3岁婴幼儿照护工作,坚持以人民为中心,着力解决人口结构问题,进一步完善全面三孩政策的重要举措;省、市、县要做好相关配套施舍建设,卫生健康行政部门要坚持规范引导、安全健康、属地管理等原则,按照部门职责分工,做好制定政策规范、协调监督管理。要结合县情实际和民族特点,传承好民族文化,将民族特色融入婴幼儿照护工作中,要认真分析人口形势,做好基层工作,探索婴幼儿照护工作的可持续性,推动托幼服务高质量发展。

会后,杨文庄一行来到松山街道城南社区“家长学校·养育未来”农村婴幼儿照护服务中心,县妇幼保健院婴幼儿托育中心以及紫云县艾幼宝贝托育园等地,通过实地察看,听取汇报等方式,详细了解了托育机构在建设、招生、教学等方面的现状及今后的发展方向。

  • 上一篇
  • 下一篇