部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县易地扶贫搬迁后续扶持工作2022年第三季度联席会暨紫云自治县2022年易地扶贫搬迁后续扶持示范点(试点)创建专题会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-07-29 09:56:15 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年7月27日,全县易地扶贫搬迁后续扶持工作2022年第三季度联席会暨紫云自治县2022年易地扶贫搬迁后续扶持示范点(试点)创建专题会议召开,县委常委、县人民政府副县长、县生态移民局局长黄朝阳出席会议并讲话。县易地扶贫搬迁工作领导小组成员部门(单位)、各乡镇(街道)、云岭街道城东社区、松山街道城南社区主要负责同志或分管负责同志参加会议。

会议通报2022年第三季度全县易地扶贫搬迁后续扶持工作存在的问题,传达《紫云自治县 2022 年易地扶贫搬迁后续扶持示范点(试点)创建工作方案》并就相关工作作安排部署。

会议指出,习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果提出明确要求,强调要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全县建档立卡脱贫人口中,易地搬迁脱贫人口占将近六分之一,深入扎实做好后续扶持工作,确保易地搬迁贫困群众不返贫,稳得住、有就业、逐步能致富,对巩固拓展我县的脱贫攻坚成果具有十分重大的意义。

会议强调,要紧盯工作短板,及时调整后续扶持工作重心,加强对政策的学习,找准本部门的工作重点,提高工作积极性,形成合力推进易地搬迁工作,持续做好工作跟踪,防止老问题反弹、新问题不断。要聚焦具体问题,限时完成问题整改,对于能立行立改的问题马上整改;对于能限时整改和需要长期坚持整改的问题,要制定工作方案明确责任人、时限整改;对于无法整改的问题要提出具体的工作意见,经研判后逐级上报解决。

针对易地扶贫搬迁后续扶持示范点创建工作,会议强调,要提高认识,抢抓创建机遇,打造集多个试点为一体的“紫云样板”;要强化责任,抓好协作共建,结合实际,梳理出工作任务清单并抓好落实;要细化措施,工作推进再翔实,对照方案和任务清单摸底并形成项目清单,根据项目的内容、工作量(工程量)倒排工期,全程跟踪创建过程,做好总结工作。

会上,县人社局围绕培训就业体系发言,云岭街道办围绕打造省级示范点发言,松山街道办围绕打造市级示范点发言。   

  • 上一篇
  • 下一篇