部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县人大常委会机关能力双提升科级干部上讲堂开讲
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-06-21 17:38:07 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

为认真做好县人大常委会机关政治能力和业务能力双提升工作,以“政治过硬、本领过硬”为总目标,着力打造“会谋会学会抓、能学能写能干”的人大干部队伍,着力提高依法履职水平。6月20日,紫云自治县人大常委会机关能力双提升科级干部上讲堂开讲。县人大常委会主任姚华杰,县人大常委会副主任吴晓敏、景贵刚,机关县级领导吴方群、彭传刚出席。

培训中,县人大常委会选任联工委主任王枫结合工作实际,着重从2022版新地方组织法的制定和修改的过程、框架结构、法律规定等方面进行专题辅导。

吴晓敏在主持时强调,这次专题辅导既是人大系统内部一次集体学习的过程,也是大家相互交流、相互促进、相互提升的重要途径。要结合此次专题辅导培训,全面准确把握地方组织法的精神实质和内容,真正理解和把握人大工作的性质、地位和作用,理解和把握人大工作应遵循的基本原则以及人大立法、监督、重大事项决定和人事任免的内容、方式、程序和要求,依法做好职权范围内的各项工作。

县人大常委会机关全体干部职工、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、第十七届人大常委会部分委员受邀到会聆听。


  • 上一篇
  • 下一篇