部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
安顺市乡村振兴审计组赴紫云自治县召开审计工作进点会议
文章来源:县审计局 发布时间:2022-06-09 15:05:39 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

为深入贯彻落实党中央关于坚决守住不发生规模性返贫底线的决策部署,促进惠农政策落实,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,根据贵州省审计厅和安顺市审计局工作安排,2022年6月8日,乡村振兴重点帮扶县相关政策落实和资金审计组一行14人进驻紫云自治县,随即召开审计进点会议,正式启动为期两个月的审计工作。

审计进点会上,审计组主审韦天旻宣读审计通知书、审计“八不准”、“四严禁”工作纪律要求,梁涛对本次审计内容及范围作简要介绍。分管乡村振兴人民政府副县长黄朝阳介绍紫云自治县“十三五”时期以来全县产业帮扶总体成效、产业帮扶项目的主要实施单位及实施情况、产业帮扶项目规划衔接等相关情况;县委副书记、县人民政府县长杨坚作表态发言,杨坚强调,一是坚决落实审计工作部署要求。自觉把思想认识和目标行动统一到讲政治、顾大局、促发展的高度上来,落实到市委、市政府和审计组关于审计工作的安排部署上来,切实增强接受审计监督、支持审计工作的自觉性和主动性,以严肃认真、积极负责、勇于担当的态度接受审计监督,确保圆满完成本次审计工作。二是全力保障审计工作顺利开展。严格遵守审计工作纪律,自觉接受审计监督,严肃参与程序,积极主动地支持和配合好审计工作的开展。全力做好联络服务、办公保障等工作,对审计组各个环节工作作好充分准备,确保高效率、高质量、高水平地为审计组开展工作创造良好环境与便利条件。三是扎实抓好审计问题整改落实。要将把此次审计作为一次接受检查、监督和教育的过程,主动接受审计组的监督检查,虚心接受审计组的意见建议,对审计指出的问题与不足,我们一定认真反思、举一反三,全力抓好整改,做到事事有回音、件件有实效。

会议最后,审计组长、安顺市审计局党组成员、副局长汪泽荣对审计工作提出要求,汪泽荣强调,一要深化认识,提升站位。深刻认识开展审计是法律法规赋予审计机关的法定职责、是坚持党对审计工作集中统一领导的具体体现,要正确对待,密切配合,确保审计工作的健康顺利进行;二要明确目标,把握重点。本次审计重点聚焦产业帮扶相关政策落实和资金管理使用情况,坚持问题导向,深入揭示和反映紫云自治县产业帮扶在带动脱贫群众稳定持续增收方面存在的问题与不足,提出解决困难和问题的意见建议,促进巩固提升地区特色产业,完善联农带农机制,提高脱贫人口家庭经营性收入,夯实脱贫基础;三要客观求实,确保质量。审计组既要坚持依法审计、实事求是、客观公正,更要坚持文明审计、廉洁审计。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格遵守保密纪律和审计现场管理的相关要求。

  • 上一篇
  • 下一篇