部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县档案工作会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-06-09 09:45:11 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年6月7日,全县档案工作会议召开,县委常委、县委宣传部部长、县直机关工委书记甘决出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县直相关部门负责同志参加会议。

会议集中传达学习了省委书记谌贻琴、市委书记杨昌鹏、县委书记黄浩洋对档案工作的批示精神;以及全国档案局长馆长会议精神和全省、全市档案工作会议精神。

会议指出,档案是对历史全面真实的反映和现实客观翔实的记载,是服务于未来发展的重要信息资源。全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好新形势下档案工作的责任感和紧迫感。要不断提升档案管理服务和公共服务水平,加快推进档案信息化进程,逐步实现资源共享,为紫云经济社会的发展做出应有贡献。

会议要求,各相关职能部门要认真总结,正视不足,切实增强做好2022年档案工作的信心和决心。同时,要加强交流,密切配合,齐抓共管,共同做好全县档案管理工作。要积极采取有效措施,创新思路,扎实工作,进一步提升我县档案管理信息化水平,稳步推进全县档案事业高质量发展。要深入挖掘紫云红色档案特色资源,加强宣传阵地建设,进一步拓展宣传渠道,不断扩大档案工作知名度,提升档案部门形象,在全县上下积极营造人人关心档案建设的良好氛围。

会议强调,档案工作意义重大、影响深远,任重而道远,全县广大档案工作者要锚定目标不放松,在“高”上找起点,在“新”上做文章,在“深”上抓落实,在“实”上下功夫,为推进我县档案工作持续健康发展作出积极应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,在县档案馆进行了档案馆开放日活动和“6•9”国际档案日宣传活动,并邀请县史志办主要负责同志为全体与会人员讲解紫云红色档案故事。当日下午,还开展了档案整理、档案数字化等相关业务培训。


  • 上一篇
  • 下一篇