部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县开展喜迎二十大“奋进新征程·青春建新功”演讲比赛暨“五·四”表彰活动
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-05-12 09:32:54 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

在中国共产主义青年团建团100周年之际。5月10日,由共青团紫云自治县委主办的喜迎党的二十大“奋进新征程·青春建新功”演讲比赛暨“五·四”表彰活动在农商行顺利举行,县委常委、县委组织部部长孙燕,县委常委、县委宣传部部长、县教育工委书记甘决,县人民政府副县长陈燕出席活动并为获表彰个体和集体进行颁奖。

活动在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。视频“青年致富故事”,讲述了付小文、陈萍这样的致富带头人,在我县乡村振兴中奋勇建功立业,贡献青春智慧力量,他们用青春书写新时代的华章!以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

比赛中,来自全县各领域的25名演讲选手结合工作实际,紧扣主题,事例生动、内容充实,生动展现新时代青年的精神风貌,抒发对党的热爱之情以及表达对党的感激之情。演讲精彩纷呈,赛场掌声阵阵。

经过激烈角逐,本次演讲比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,组织奖23名。

孙燕、甘决等县领导分别为获得“青年致富带头人”、“青年文明号”、“全县优秀共青团员”、“全县优秀共青团干部”、“全县五四红旗团委(团工委)”、“全县五四红旗团支部(团总支)”、“紫云五四青年奖章”等荣誉称号的获奖个人和获奖团体进行颁奖。同时还为本次演讲比赛的获奖选手颁发荣誉证书和奖金,对组织单位颁发奖牌。

孙燕代表县委、县政府向各位辛勤付出的工作人员们表示衷心的感谢,向取得优异成绩的同志们表示祝贺!她强调,新时代呼唤新青年,新使命引领新担当。全县的青年干部要学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,要深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,更加深刻理解“两个确立”的决定性意义,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,以积极向上的精神风貌面对工作挑战,努力在自己的工作岗位上发光发热,为推动紫云高质量发展作出积极贡献。

活动最后全体人员重温入团誓词,并在《光荣啊,中国共青团!》歌声中落下帷幕。

各乡镇(街道)党委(党工委)和人民政府(办事处),县委各办部委,县人武部,县产业园区,县级国家机关各工作部门,各人民团体,企事业单位,市驻紫单位共计100余人参加活动。


  • 上一篇
  • 下一篇