部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县组织收听收看市五届人民政府第一次廉政工作会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-05-10 09:35:54 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年5月7日,安顺市第五届人民政府第一次廉政工作会议召开,市委副书记、市长尹恒斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省第十三次党代会精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照五届市纪委二次全会和《政府工作报告》部署要求,全力推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。县委副书记、县长杨坚,县领导卢永红、黄朝阳、农文立、杨平、王丰华、王杰,以及各乡镇(街道)、县直各部门(单位)的主要负责同志在紫云分会场收听收看会议。

尹恒斌指出,过去五年,全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委的决策部署,坚持全面从严治党,全力打好党风廉政建设持久战,坚持精准施策,全力打好经济社会发展突围战,坚持担当作为,全力打好疫情防控阻击战,坚持刀刃向内,全力打好深化改革攻坚战,坚持人民至上,全力打好民生事业保卫战,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力促进了疫情防控和经济社会发展。

尹恒斌强调,今年将召开党的二十大,同时也是市五届人民政府履职的开局之年,做好今年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“忠诚、为民、务实、高效、创新、清廉”的政府,要牢固树立正确政绩观,全力以赴抓“四化”建设,全力以赴抓改革创新,全力以赴抓民生改善,坚定不移推动高质量发展。要全面提升执行力,持续优化营商环境,大力为企业纾困解难,切实统筹好安全和发展,毫不放松疫情防控,千方百计推动工作取得实效。要严格各项管理制度,完善财政预算管理,严格政府投资项目和政府债务管理,强化重点领域和关键环节监管,多措并举把权力关进制度的笼子。要强化作风建设,切实减轻基层负担,大力提高行政效能,严厉打击弄虚作假,压紧压实责任链条,真抓实干推动各项工作尽快落实到位。

尹恒斌要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政府工作的全面领导,压实“一岗双责”,加大“惩治力度”,守牢“廉洁底线”,全面提升政府治理能力和治理效能,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力建设人民满意的政府。


  • 上一篇
  • 下一篇