部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县组织收听收看全国自建房安全专项整治电视电话会
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-05-10 09:32:56 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年5月7日,国务院安委会召开全国自建房安全专项整治电视电话会议。会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,开展全国自建房安全专项整治,严防重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 县委书记黄浩洋,县委副书记、县人民政府县长杨坚,县领导朱晓波、农文立、陈凯在紫云分会场收听收看会议。

会议要求,要坚持人民至上、生命至上,彻查湖南长沙居民自建房倒塌事故原因,依法从严处理相关责任人。全力抓好专项整治,重点整治涉及公共安全的自建房。建立专项整治领导机制,严格落实地方各级党委政府属地责任,坚持行业管理部门既要管行业、也要管安全。要全面分类整治,逐户逐栋排查,“一栋一策”整改。严厉打击危及建筑安全的违法行为,严格落实安全责任。健全长效机制,强化设计施工队伍、房屋鉴定机构和从业人员监管。

会议强调,要抓紧推进全国安全生产大检查,主动排查和消除各类安全隐患,强化城市火灾防治等工作,坚决扭转事故多发局面。要坚持稳中求进、统筹全局,把各项工作做细做实。

会后,我县立即召开全县自建房安全专项整治工作会。黄浩洋强调,全县上下要高度重视全国自建房安全专项整治电视电话会议相关指示精神和批示要求,加强宣传,全力以赴抓好安全生产各项工作。要认真抓好安全隐患排查整治,聚焦重点,建立举报机制,坚决消除风险隐患;要认真履职尽责,加强监管,把建筑物安全普查工作与专项整治相结合,新建建筑物的严格审批管理和已建的建筑物整治相结合,形成层层负责、岗岗有责、人人担责的工作格局。陈凯就做好全县既有建筑安全隐患排查整治工作提出了具体工作要求。

  • 上一篇
  • 下一篇