部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
十四届县委常委会(扩大)第20次会议召开
文章来源:融媒体中心 发布时间:2022-03-29 08:57:06 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年3月27日,县委书记黄浩洋主持召开十四届县委常委会(扩大)第20次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、市委书记杨昌鹏赴紫云调研指示精神以及中央、省和市有关会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长杨坚,县人大常委会主任姚华杰,县政协主席徐玉书,县委常委出席会议。县人民政府副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长及县产业园区管委会负责同志列席会议。

会议传达学习了3月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、市委书记杨昌鹏赴紫云调研指示精神和《中共贵州省委 省人民政府关于进一步加强安全生产工作坚决遏制重大事故的意见》精神等中央、省和市有关会议及文件精神。并通报了对全县乡村振兴驻村工作队履职效能和工作作风开展专项监督检查情况。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了国内外疫情形势,对从严抓好疫情防控工作作出了全面部署,为我们做好当前疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循,全县上下要把思想和行动统一到党中央关于从严从紧抓好疫情防控工作的决策部署上来,坚决扛起疫情防控的政治责任,始终坚持党政同责、齐抓共管。要深刻领会“坚持就是胜利”的总要求,进一步加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固好全县来之不易的防控成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步提高政治站位,聚焦重点领域,开展全覆盖、拉网式安全隐患排查,并强化整改,确保整改到位。要压实各方责任,按照“三管三必须”的要求,落实好属地管理、行业监管和企业主体责任,从源头上消除事故隐患,坚决遏制安全事故发生,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,要认真学习深刻领会市委书记杨昌鹏赴紫云调研时“五个新作为”的重要讲话精神,增强发展信心。要认真学习深刻领会市委书记杨昌鹏赴紫云调研指示精神,看到差距与不足。要认真学习深刻市委书记杨昌鹏赴紫云调研指示精神,牢记嘱托再奋进,聚焦“四化”抓发展,强化作风守纪律,推动全县各项工作再上新台阶。

会议强调,要切实扛起粮食安全政治责任,对耕地面积、等级、播面、产量、产销等情况进行全面摸底,同时进一步明确工作重点,细化责任清单,成立工作机构、建立联席会议和学习等制度、制定专规和年度重点工作及产业带建设方案;要进一步强化高标准农田、产业带、储备能力建设,并充分调动群众保护耕地的自觉性、种粮的积极性,确保粮食播种面积和产量,牢牢守住粮食安全底线。

会议还审议了其他事项。  


  • 上一篇
  • 下一篇