部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县委统战工作领导小组会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 09:11:37 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年1月12日,县委统战工作领导小组会议召开,县委书记黄浩洋主持会议并讲话。县委副书记、县长杨坚,县人大常委会主任姚华杰,县政协主席徐玉书,县委副书记朱亚军,县委常委出席会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,听取统战工作开展情况汇报,并研究部署全县统战工作。

会议指出,统一战线是我们党的重要法宝之一,2021年县委统战部紧紧围绕县委中心工作,团结各方面人士同心同德、聚力发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、围绕“四新”主攻“四化”推动高质量发展、实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。要持续发挥好统一战线作用,调动全县各条战线和全社会广泛合力,全力以赴、心无旁骛落实好县委各项决策部署,为县域经济社会高质量发展贡献统战力量。

会议要求,要把加强党的领导作为统战工作最根本、最核心的任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巩固共同思想政治基础作为首要任务,有针对性地加强对不同类别党外人士的思想武装和政治引领,让党的领导覆盖统一战线各领域、贯穿统战工作全过程,构建大统战工作格局。要充分发挥人才荟萃的智力优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,组织号召广大统一战线成员发挥专业特长,坚持全方位为民营经济发展营造良好环境,把党外知识分子和新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,积极引导宗教与社会主义社会相适应,形成万众一心、共谋发展的良好局面。要抓好《条例》落实,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,确保《条例》各项规定不折不扣执行到位。要凝聚强大合力,全力巩固县委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的工作格局。要壮大统战力量,加强基层统战工作保障,加大对统战干部的关心、培养和使用力度,全力推动统战工作迈上新台阶。

县纪委县监委、县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直机关工委、县委巡察办、县委督查室的主要负责同志参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇