部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
黄浩洋主持召开十四届县委常委会(扩大)第12次会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 08:59:24 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年1月12日,十四届县委常委会(扩大)第12次会议召开,县委书记黄浩洋主持会议并讲话。县委副书记、县长杨坚,县人大常委会主任姚华杰,县政协主席徐玉书,县委副书记朱亚军,县委常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,并研究部署习近平总书记视察贵州重要讲话精神落实情况“回头看”等有关事宜。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委决策部署上来,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,以实际行动迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于贵州工作的重要指示要求作为一切工作的根本遵循,在学深悟透做实上下功夫,深入领会精神实质、准确把握核心要义,在每一个领域、每一个方面、每一项工作中,都自觉主动到习近平总书记的科学理论中去找答案,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验作为中心内容,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为根本要求,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的干事热情,转化为推进改革发展稳定各项工作的实际成效,奋力推动紫云各项事业发展再上新台阶。要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神落实情况“回头看”作为一项重大政治任务抓牢抓实,进一步细化完善习近平总书记视察贵州重要讲话精神落实情况“回头看”工作机制,切实将每项工作“具体化、项目化、清单化、责任化”,落细落小落实,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,以高质量发展成果巩固脱贫成果、促进乡村振兴,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还审议通过了《紫云自治县贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神闭环管理工作规则(送审稿)》。县纪委县监委、县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直机关工委、县委巡察办、县委督查室的主要负责同志参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇