部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
黄浩洋主持召开十四届县委常委会(扩大)第九次会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-12-17 16:59:37 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年12月16日,县委书记黄浩洋主持召开十四届县委常委会(扩大)第九次会议,传达习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见。县政协主席徐玉书,县委副书记朱亚军,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长及其它在职县级领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神、习近平总书记全国宗教工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十五次集中学习时重要讲话精神、习近平总书记关于统计工作的系列重要指示精神、中央经济工作会议精神、中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、省委十二届十次全会精神、省委民族工作会议精神、全省诉源治理现场观摩会和全市治理重复信访化解信访积案工作推进会精神、省委人才工作会议和市委人才工作会议精神等中央、省、市有关会议文件精神;会议还听取了相关工作情况汇报,就下一步工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神为我们推动各项工作高质量发展提出了明确要求,提供了根本遵循,全县上下要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市委四届十二次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市委四届十二次全会精神,坚决发展的信心和决心,强化责任意识和担当精神,各司其职,各负其责,确保完成全年既定的各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位、深刻认识民族工作的重要性;要高度重视人才工作;要进一步深化对意识形态工作重要性的认识,采取有力措施,坚决防范可能出现的各类风险。要严格保密执法,坚决杜绝一切失泄密现象发生。要进一步发挥新时代文明实践中心的积极作用,进一步完善阵地建设,强化优势发挥。要高度重视诉源治理和隐患纠纷排查、调解以及信访工作,聚焦目标任务、突出重点环节,注重从源头上防止矛盾纠纷隐患发生,从前端消除矛盾纠纷,从关口防止矛盾升级激化,要进一步压实包保领导、行业部门和属地乡镇责任,确保化解重复信访、信访积案工作取得实效。

会议要求,要对照全年目标、梳理差距短板,逐一召开专题会议,分行业听取各部门完成情况,并提出具体要求和工作措施。要精心统筹,抓好考核迎检。要抓好重点工作,确保和谐稳定,做好岁未年初安全生产、矛盾纠纷、欠薪欠资、低收入人群保障等工作。要强化向上沟通汇报,围绕“四新”主攻“四化”,谋划好明年工作,特别是明年一季度“开门红”工作,确保“十四五”规划顺利推进。要时刻紧绷安全生产这一根弦,坚决守住来之不易的安全生产的成果,确保不新增安全生产事故。要进一步严格落实安全生产“三个责”,统筹做好“两节”期间安全生产工作。要提高认识,把疫情防控工作作为一项常态化工作,列入重要日常安排工作。要精准工作措施,认真抓好社会防控和疫苗接种工作。要提高政治站位,全面深刻的认识习近平生态文明思想要,紧盯问题整改,举一反三,全面梳理,确保已发现的生态环境突出问题保质保量整改到位。

会议强调,要从讲政治的高度、从抓发展的角度抓好市委书记陈少荣到我县调研指示精神的落实,各牵头领导要认真履职、强化调度,十天一调度,十天一通报,并以问题为导向,提出合理化的工作建议和要求,切实推动各项工作在紫云落地见效。

会议还研究和审议了其他事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇