部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
紫云自治县无纸化办公迈出新步伐
文章来源:县政府办 发布时间:2021-12-17 10:09:10 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

为了改变传统的纸质会议模式,加快公文流转,提高党政机关工作效率,我县今年来全力推进互联网+政务办公工作

2021年1216日召开的十七届人民政府1次常务会议上,我县全体参会人员告别了以往的纸质材料,取而代之的是每人面前放着一台平板电脑在查阅材料。

会前,县政府需要上会的会议议题通过上传云端,参会人员通过扫描二维码的方式,让参会人员提前下载常务会议议题进行熟悉。在提高党政机关办公效率的同时,大大降低了传统纸质办公的能耗,真正实现了“绿色、高效”的办公模式。这次政务办公改革,将成为我县政办公系统发展历程中的重要里程碑事件。

会后,参会人员均表示,之前常务会议室印制了大量纸质材料,难以翻阅,会后也难以带回。实行无纸化办公彻底解决了以往参会,纸质资料厚重、翻阅查看麻烦、存档困难的问题,同时也更加的节约了纸张,避免浪费。

会务人员表示,采用无纸化办公,简化了会前印制资料、会上发放资料、会后回收资料的流程和时间,工作更加高效。


  • 上一篇
  • 下一篇