部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
广州市南沙区赴我县开展东西部协作及签约仪式
文章来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-09 11:22:32 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年11月8日,广州市南沙区政协副主席、教育局党组书记、局长侯静敏率队赴我县实地考察调研教育发展情况,推进两地拟建南沙中学有关事宜,签订两地教育协作框架协议。县委常委、县人民政府副县长范献强出席会议,县人民政府副县长陈燕陪同。

调研组一行先后来到紫云民族高级中学,拟建南沙中学新校址选址,县第一中学等地调研,考察学校建设和师资情况,交流教育东西部协作。随后、参加县第一中学学生阅览室开工仪式。

签约会上,南沙区教育局与我县教育局签署了东西部教育协作框架协议。范献强对调研组的到来表示欢迎,对南沙区教育局的关心和帮助表示衷心的感谢,他指出,南沙教育有先进的教育理念、丰富的教育内涵,两地的协作交流是我县教育发展的机遇,我县要充分认识东西部教育协作交流的意义,主动衔接,积极开展深层次的教育合作交流,加快落实各项工作任务,加强资源共享,拉高工作标杆,确保高质量完成东西部教育协作工作。

侯静敏在听取我县教育工作基本情况后,她表示,希望加强两地教育工作交流,不断深化两地教育领域协作帮扶工作,实现信息和资源共享、优势互补,推动教育部门、学校之间的联系与沟通,努力在办学理念、管理模式、队伍建设、教育现代化等方面进行深度合作,携手促进教育事业共同繁荣和发展,推动两地教育工作共同进步,实现双赢。


  • 上一篇
  • 下一篇