部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
黄浩洋带队调研指导重点项目建设和宜居乡村创建工作
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-11-09 11:40:39 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年11月8日,县委书记黄浩洋带队调研指导重点项目建设和宜居乡村创建工作。县委副书记、县长杨坚,县委副书记朱亚军,县领导黄朝阳、刘明昌、张丽以及有关部门的主要负责同志参加调研。

黄浩洋一行先后到板当镇立华牧业种鸡场、贵州百灵紫云3000吨蓝莓系列产品深加工和白酒生产项目建设点、紫云县大健康服务项目建设点等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解各重点项目建设及运营情况。

调研中,黄浩洋指出,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,事关民生福祉,各级各有关部门要进一步提高认识、统一思想,切实增强加快重点项目建设的责任感和紧迫感,强化工作举措,攻坚克难、齐心协力,确保各重点项目高效有序稳步推进。要进一步加大各方沟通协调力度,千方百计解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供优质服务。施工单位和企业要在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,力争早日建成投入使用,为全县经济快速发展作出积极贡献。

在猫营镇黄鹤营村,黄浩洋一行认真听取了黄鹤营村宜居乡村创建工作开展情况汇报。黄浩洋指出,创建宜居示范乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各级各部门要深刻理解领会美丽宜居乡村建设的重大意义,严格按照省、市的工作部署,结合自身实际,全力推进宜居乡村示范点创建工作。要进一步加大宣传力度,广泛发动群众积极参与宜居乡村创建,引导农民成为美丽乡村的参与者、建设者和维护者,大力营造宜居乡村创建的浓厚氛围。要充分依托黄鹤营村有利的自然条件优势,因地制宜做好规划,深入挖掘历史、人文特色,全力加快推进黄鹤营乡村旅游综合体建设,大力发展乡村旅游,带领村民实现增收,为实现乡村全面振兴打下坚实基础。


  • 上一篇
  • 下一篇