部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县组织收听收看新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-13 09:20:40 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年10月11日,新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长、北京大学原校长王恩哥应邀作《材料创新是实现“双碳”目标的关键》专题讲座。县委副书记、县人民政府县长杨坚,县人大常委会党组书记、县人大常委会主任人选姚华杰,县政协党组书记、县政协主席人选徐玉书,县人大常委会主任吴方群,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长在紫云分会场聆听讲座。

王恩哥院士围绕实现“双碳”目标,立足物理学理论发展历程,从减排、收集、处理等环节阐释了实现这一目标的路径选择,展示了松山湖材料实验室的研究成果和成功案例,介绍了科研成果向产业转化的新做法、新路径,对促进材料创新与产业融合,推动绿色低碳高质量发展提出了对策建议。

各乡镇(街道)领导班子成员等在乡镇分会场参加学习。


  • 上一篇
  • 下一篇