部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县招商引资暨优化营商环境工作会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-11 09:33:03 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年10月9日,全县招商引资暨优化营商环境工作会议召开。县委书记黄浩洋出席并讲话,县人大常委会党组书记、主任人选姚华杰,县政协党组书记、主席人选徐玉书,县委常委出席;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长及其他在职县级领导出席会议;县直各部门(单位)、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

黄浩洋指出,抓好招商引资和优化营商环境事关全县经济社会发展大局,任务艰巨,责任重大,今年上半年,我县产业招商引资指数在全省高质量考核中取得了显著成绩,营商环境不断优化,这些成绩的取得,主要得益于各级各部门的共同努力和辛勤付出。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,以及中央、省、市决策部署,进一步统一思想,增强信心、再接再厉,以坚定不移的信念、顽强拼搏的毅力、锲而不舍的精神、更加务实的作风,迅速行动起来,在加强招商引资和优化营商环境的大舞台上展现新担当、新作为,确保全面完成全年招商引资目标任务,顺利通过营商环境第三方评估并全力以赴实现增比进位,奋力谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来紫云篇章。

黄浩洋强调,全县各级各部门要高度重视,全力以赴抓好招商引资工作,深刻认识到招商引资工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,要以最坚定的决心抓招商。要强化要素保障,提高项目签约率落地率。针对在谈项目,要抓紧做好项目跟踪服务,加快签约落地速度;针对已签约未落地项目,要积极做好协调服务,加快土地等要素供给,确保项目成功落地建成投产;针对开工建设项目,要持续跟踪对接,做好要素保障及企业服务,确保项目按计划有序推进,早日实现投产达产、入规入统。同时,相关部门要加大招聘会及组织宣传力度,帮助企业进行招工,解决企业用工短缺问题,释放企业剩余产能。要以目标为导向,积极开展专题招商,加大外出招商引资力度,提高外出招商引资频率,积极引进一批重点产业项目落地。相关部门要发挥好“牵线搭桥”作用,做好企业资源与各部门的对接联系,确保精准招商落到实处,提高招商引资成效。

黄浩洋要求,各级各部门要以最优的服务抓招商,尊重投资者、服务投资者、保护投资者,在创建“贵人服务”品牌的基础上,再下功夫,创建“投资安心、发展顺心”营商环境品牌,扎实推进营商环境再优化,构建亲清政商关系,让企业家在紫云办事一路绿灯、事业一路红火。要切实提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,立即行动起来,对照省级第三方营商环境评估的评价标准,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进工作,对标对表,认真做好迎检备考的各项准备工作。要切实担起优化营商环境的政治责任,把抓营商环境工作作为“一把手”工程,亲自上阵,定期研究,确保优化营商环境的各项举措落到实处;要开展一次“回头看”,对标对表,认真梳理各项工作任务,并建立问题台账,逐一整改到位。要进一步细化工作措施,夯实工作基础,成立相关工作组,并加强向上沟通对接,确保顺利通过营商环境第三方评估,推动我县优化营商环境工作再上新台阶。

会上,县委常委、县人民政府副县长伍明毅通报了1-9月全县招商引资及优化营商环境工作完成情况并作工作安排;相关企业及部门代表发言。


  • 上一篇
  • 下一篇