部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
十四届县委常委会(扩大)第1次会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-08 15:16:02 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年10月7日,县委书记黄浩洋主持召开十四届县委常委会(扩大) 第1次会议。县委副书记、县长杨坚,县人大常委会党组书记、主任人选姚华杰,县政协党组书记、主席人选徐玉书,县委副书记朱亚军,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长及其他在职县级领导列席会议;县直各部门(单位)、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对粮食安全工作系列重要指示批示精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神、9月29日省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议精神等中央、省、市有关会议文件精神。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。全县上下要深刻领会、认真贯彻落实好习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,始终把人才工作作为围绕“四新”主攻“四化”的关键性、根本性问题来抓,深化人才发展体制机制改革,进一步引进、培育、服务、激励体制内外人才,为全力推动紫云高质量发展提供坚强的人才保证和智力支持。

会议强调,全县各级各部门要高度重视粮食安全工作,坚决扛起粮食安全政治责任,严格落实粮食安全党政同责和保护耕地的责任,牢牢把握粮食安全生产的主动性,严格落实耕地保护政策,加快推进我县高标准农田建设,确保完成全年粮食种植面积和粮食产量目标任务。要全面强化脱贫攻坚成果巩固提升,认真对照“一达标两不愁四保障”,集中开展自查,坚决防止返贫现象发生。要持续抓好安全生产工作,严守安全生产底线,为全县高质量发展提供和谐稳定环境。

会议还听取了全县网民留言办理、全县农村乱占耕地建房问题整治、全县经济运行以及盘活全县闲置低效旅游项目工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。


  • 上一篇
  • 下一篇