部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县召开2021年秋季征兵定兵工作会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-15 09:22:07 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年9月14日,我县召开2021年秋季征兵定兵工作会议。安顺军分区副司令刘伟出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长朱晓波主持会议并讲话,县委常委、县人武部政委陈涛,县人民政府副县长杨平,县人武部部长吴浩强列席会议。

会议宣读了定兵相关政策情况后,组织学习廉洁征兵纪律规定,县廉洁监察组汇报我县廉洁征兵情况以及今年秋季征兵工作情况,最终确定60名新兵名单及去向;会议还宣布《关于对2021年春季入伍新兵韦天旭拒服兵役实施联合惩戒的通报》。

朱晓波指出,征兵工作责任重大,使命光荣,各乡镇、各部门要切实增强责任感和使命感,进一步强化领导,认认真真做好后期工作,扎扎实实把好最后一道关口,高标准高质量完成我县今年征兵工作。

朱晓波强调,各乡镇、各部门要进一步抓好执行落实,尤其是定兵公示、新兵管理、新兵欢送、交接输送等几项重点工作要抓紧抓实抓好,部门间要通力合作,做好对已定兵员身体抽查工作,切实准确掌握已定兵员思想动态,防止因思想等原因退兵,要严格执行征兵政策规定和相关纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,确保征兵工作顺利健康进行。

县征兵领导小组、纪委监委、各乡镇(街道)武装部部长,廉洁征兵监督员及应征青年家长代表参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇