部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
紫云自治县县域学前教育普及普惠省级督导评估“回头看”工作汇报会召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-15 09:19:45 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年9月13日—15日,省政府教育督导室、省教育厅省级学前教育普及普惠专家组赴我县开展督导评估“回头看”工作。9月13日,我县组织召开县域学前教育普及普惠省级督导评估“回头看”工作汇报会,省教育厅原二级巡视员、专家组组长宋黔萍及专家组成员,市教育局副局长陈建,县委副书记、县人民政府县长杨坚,县领导甘决、彭传刚、陈燕出席会议,会议由专家组秘书长方萍主持。各相关部门(单位)、乡镇(街道)分管负责同志,县直和各乡镇(街道)中心幼儿园园长参加会议。

会议汇报了我县县域学前教育普及普惠省级实地督导评估整改工作情况。7月初,省督导评估组实地督导检查我县学前教育普及普惠工作并予以反馈,我县根据反馈意见及时成立整改工作专班,对照相关要求,制定整改方案,明确时限、责任到人,认真对存在问题进行了整改落实。

听取汇报后,专家组对相应问题进行了提问。宋黔萍在讲话中强调,要提高站位,认真学习习近平总书记关于学前教育的重要论述,高度认识开展学前教育普及普惠工作的重要性,抢抓发展机遇,把学前教育作为一项政治工作来抓,让每一个小孩都有学上、有好学上;整改落实要到位,思路要清楚,要举一反三;要转变工作态度,增强责任感,担当作为,做好幼儿园管理教育工作;省市县要形成合力,要做好长远思考,明确发展路径方向,党委政府要加大资金投入,提供政策支撑,做好基础工作,推进学前教育事业长足发展,让公平的教育普及到每一个孩子。

杨坚表示,感谢各位专家不辞辛劳赶赴紫云,对推进学前教育普及普惠工作进行检查指导,紫云全县上下一定会强化担当,压实责任,把普及普惠工作摆在推动我县社会经济高质量发展的高度来认识,作为一项重大民生工程抓实抓好,以办人民满意的教育为宗旨,以此次“回头看”为契机,紧扣新标准新要求,正视不足,狠抓整改,加大统筹协调力度,切实做好学前教育发展规划、教育工程落地实施、幼儿教师招录、职称改革、工资津贴保障等工作,打造学前教育发展良好环境,促使我县学前教育高质量发展。

  • 上一篇
  • 下一篇