部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县领导赴火花镇开展调研
文章来源:县委组织部 发布时间:2021-08-12 17:19:26 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年8月10日,县委常委、县委组织部长孙燕赴火花镇就抓党建促乡村振兴、村(社区)“两委”换届等重点工作开展调研,并到火花镇腊座河开展巡河工作。县委组织部、县司法局等部门有关领导同志陪同调研。

孙燕一行到火花镇纳座河实地巡查河段水质状况、河道综合治理情况及镇、村两级河长履职情况,就河域安全问题提工作要求。

县委常委、县组织部长孙燕巡查腊座河  周亿一 摄

孙燕指出,河域安全与人民群众安全息息相关,各部门(单位)要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州作出的重要指示精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”;认真落实河长制要求,持续巩固提升县域河流水质环境,提高政治站位,坚决扛起政治责任,镇、村两级河长要认真落实河长制监管责任,做好配合工作,做到守河有责、守河负责、守河尽责,不断推进河流治理体系和治理能力现代化。

座谈会现场  周亿一 摄

孙燕一行接着到火花镇党委政府召开座谈会,听取火花镇党委工作汇报,对村(社区)“两委”换届工作情况以及乡村振兴工作推进情况进行摸排了解,并就当前重点工作任务提工作要求。

孙燕强调,近期新冠肺炎疫情形势出现反弹,村(社区)“两委”换届工作和党代会筹备、乡村文明建设等多项重点工作接踵而来,各乡镇(街道)要在做好疫情防控的同时,稳步推进各项工作落细落实落地。一要讲学习强思路,以习近平总书记视察贵州重要讲话精神和“七一”重要讲话精神为指导,把握正确政治方向;二要讲团结共谋事,各级干部队伍要充分认识到团结协作的重要性,增强合作意识,切实做好各项工作任务;三要讲担当履好职,各级干部队伍要终保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,以新担当新作为做好本职工作,自觉把党中央决策部署落实到工作中去,奋力推动紫云经济社会高质量发展;四要讲廉洁作表率,各级各部门要持续巩固拓展“作风教育整顿月”工作成果,抓好党风廉政建设,做清正廉洁的表率。同时,各乡镇(街道)要引导广大党员干部严守换届纪律,纪律宣传要上墙、工作制度要入心,为村(社区)“两委”换届营造良好氛围。


  • 上一篇
  • 下一篇