部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
杨坚赴教育系统调研指导工作
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-08-12 09:13:44 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年8月10日,县委副书记、县人民政府县长杨坚赴教育系统调研,了解当前紫云教育现状,听取各学段校长、教师的心声以及对教育工作的意见和建议,继而精准施策,进一步推动紫云教育事业向前发展。县人民政府副县长陈燕主持调研座谈会,县发展和改革局、县教育和科技局、县财政局、县住房和城乡建设局、格凸河镇、云岭街道、县政府办主要负责同志或分管负责同志,各相关学校校长及教师代表陪同调研并参加座谈。

杨坚一行先后到格凸河镇幼儿园及正在改建的格凸河镇第二幼儿园、格凸河镇中学、县职中、县第六小学、县二中、县民中实地走访查看,并与学校负责同志交谈了解各学校师资、办学情况、教育教学质量、基础设施建设、校园安全和疫情防控相关工作、存在的困难问题等情况。

座谈会上,县教育和科技局主要负责同志汇报了全县教育工作情况,各相关学校校长及教师代表、各相关部门及乡镇街道主要负责同志分别围绕学校用人机制、基础设施建设、优质教育资源等方面,进行了交流探讨。

杨坚指出,在紫云历届县委政府大力支持下,在全县教育系统的努力下,紫云教育发展态势良好,成绩有目共睹,人民群众对教育的认可度越来越高。作为时代的答卷人,我们要接过“接力棒”,高质量办好教育,推动紫云教育事业发展再上新台阶。

杨坚强调,全县上下要坚持党管教育这个核心不动摇,坚持中国特色社会主义的办学方向不动摇,坚持以人民为中心的办学理念不动摇,坚持推进教育体制机制改革不动摇,坚持围绕新型城镇化规划布局教育资源不动摇,坚持高质量发展推动职业教育不动摇,高强度推进师德师风建设不动摇,坚持现代化的办学目标不动摇;办人民满意的教育、科学的教育、优质的教育,建立人民满意的教师队伍,培养了解紫云、热爱紫云、最后能为紫云经济社会发展服务的人才。


  • 上一篇
  • 下一篇