部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县委理论学习中心组“作风教育整顿月行动”专题学习研讨会召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-07 17:33:44 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

为坚决贯彻落实全市作风教育整顿月行动启动大会精神,及时推进作风教育整顿月行动工作落地落实。2021年4月6日,县委理论学习中心组组织召开“作风教育整顿月行动”专题学习研讨会。县委书记程华恩主持会议并讲话,县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部出席会议。

会上重点围绕习近平《中国共产党历史》《习近平关于作风建设的论述摘编》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于作风建设的论述摘编》的重要篇目、摘要等进行了集中学习,还传达学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》有关典型案例,并对全县近年来发生的作风建设典型案例进行了通报。同时,程华恩、黄浩洋、吴方群、任宏伟、陈德国、陈修权依次作会议研讨发言,其它同志作书面研讨发言。

在研讨发言时,程华恩以“锻造过硬作风强化履职担当”为题进行了发言。程华恩说,要以优良作风推动工作落实;要以优良作风强化为民办事;要以优良作风优化服务环境;要以优良作风防范化解重大风险;要以优良作风巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。作风建设是一场任重道远的长期任务,永无休止符,永远在路上,全县各级各部门和党员干部要充分用好这次作风教育整顿月行动的机会,扎扎实实查找作风短板,一丝不苟开展问题检视,不折不扣抓好整改落实,以良好的工作作风团结带领全县广大干部在“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的主战场上主动作为、奋发有为。

黄浩洋以“扎实开展作风教育整顿行动,切实加强政府系统作风建设确保十四五高质量发展开好局、起好步”为题进行发言。黄浩洋说,要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强历史使命感和历史责任感,着力查找和解决认识模糊、动力不足的问题;要始终牢固树立创先争优的思想意识,不断增强集体荣誉感和危机感,着力查找和解决思想麻木、得过且过的问题;要牢固树立爱岗敬业的思想观念,不断增强责任意识和担当精神,着力查找和解决工作标准不高、自我要求不严的问题;要牢固树立知敬畏明底线的思想观念,不断增强规矩意识和自律意识,着力查找和解决制度执行不够严、我行我素的问题;要牢固树立依法行政的法治思维,不断增强法治观念和法治能力,着力查找和解决有法不依、执法不严的问题。扎实开展作风教育整顿行动,切实加强政府系统作风建设,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步。

吴方群以“强作风、抓建设努力在新征程上展现新作为”为题进行发言。吴方群说,要切实提高政治站位;要加强改进工作作风;要强化工作监督落实。严格按照市委、县委的部署要求,带领县人大常委会机关上下认真抓实抓好作风教育整顿工作,带头开展好学习研讨、问题检视、整改落实、建章立制,大力整顿顽瘴痼疾,形成长效机制,为推动紫云经济社会高质量发展提供坚强作风保障,在新征程上努力展现新作为。

任宏伟以“以作风建设新成效,推动政协工作迈新步”为题进行发言。任宏伟说,要在深化学习上下功夫;要在推进作风建设上下功夫,以“狠抓落实”为根本点,以“担当作为”为支撑点,以“务实高效” 为出发点,以“遵规守矩”为立足点,以“为民服务”为切入点。要在推动政协工作提质增效上下功夫;不断推动新时代紫云政协工作提质增效,为我县“十四五”经济社会高质量发展和现代化建设开好局、起好步贡献政协智慧和力量。

程华恩在总结时指出,“作风教育整顿月行动”专题学习研讨会,是践行“两个维护”、党史学习教育、为人民服务的需要,是推动高质量发展、实现“十四五”宏伟蓝图、 优化营商环境的迫切要求。全县各级各部门和党员干部要以本次开展作风教育整顿月行动为契机,以铁的手腕、实的招法、硬的措施,切实对突出的作风问题进行集中排查整顿,有效推动全县干部作风有效转变,切实增强“四个意识”、坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、市委各项决策部署精准落地落实,以干部作风大转变,推动效能大提升、环境大优化、经济大发展。

程华恩强调,作风建设最紧迫的课题是夯实信仰之基,要始终把理论武装作为头等大事,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于党风廉政建设系列重要论述,深刻把握其中所蕴含的立场和观点方法,真正把党的作风建设要求落实到一言一行、一举一动上。要用真正入脑入心的教育增强防范风险意识,以好党史学习教育、作风教育整顿、政法系统教育整顿等为契机,用优秀革命文化和斗争精神滋养精神家园、支撑政治定力,筑牢思想防线、决定政治立场。要以更高标准、更严的要求加强党性锻炼,内修品行,外塑形象,不断提升思想境界和党性觉悟。作风建设最重要的任务是攻克“四风”顽疾,各级党组织要持续发力、久久为功,着力解决不够彻底、隐形变异、群众关注等问题,彻底纠治“四风”顽疾。作风建设最关键环节是压紧压实责任,要进一步完善工作责任制,细化到人、量化到岗,切实把压力一层一级传导下去。作风建设最有效的抓手是严肃党纪党规,广大党员干部要强化纪律意识、规矩意识,培养法治思维、法治理念、法治精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线。作风建设最鲜明的导向是坚持以上率下,要把此次作风教育整顿月行动作为当前一项重要政治任务,从各级班子“关键是少数”抓起,从主要领导做起,亲自挂帅、亲自部署、亲自推动,坚决以作风教育整顿成果推动中央、省委和市委各项重大决策部署落地见效、开花结果。

县委理论学习中心组其他成员、各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇