部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县委财经委员会2021年度第一次(扩大)会议召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-07 17:31:08 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年4月6日,县委财经委员会2021年度第一次(扩大)会议召开。县委书记程华恩主持会议并讲话,县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委陈修权、张正贤、袁媛、徐玉书、姚华杰、翁志江,县领导于以彬、吴晓敏、严宁、杨平、刘明昌、韦朝府出席会议。

会议听取了县财政局财政工作情况、县发改局2017年以来政府性投资项目建设情况、县审计局脱贫攻坚基础设施和产业项目审核等相关情况及2016年以来审计查出问题整改情况、县扶贫办扶贫资产清查管理工作推进情况及社会扶贫资金使用、贵州嘉禾香农业发展有限责任公司运营情况汇报。

会议强调,全县上下要树立“过紧日子”的思想,开源节流,并做好债务风险的防范化解。同时,全力以赴抓好“三保”工作。要切实增强对项目建设程序重要性的认识,加强协作,完善相关手续。要加快推进在建项目建设,并按照上级有关要求,对全县已建、在建、拟建,资金缺口大的项目,进行分析研判,并提出解决措施,确保项目建设有序推进。

会议要求,各级各部门要进一步对中央、省、市和县审计发现的问题,举一反三,不折不扣,整改到位。要进一步规范项目审批和实施程序及严肃财经纪律,不断提高依法行政的能力和水平。要进一步清点核实近年来扶贫资产,并形成台账。同时,按照国家扶贫资产管理相关要求,明确资产管理的主体,确保扶贫资产保值增值和发挥作用。要进一步理顺贵州嘉禾香农业发展有限责任公司运营管理体制,明确管理人员架构,加强内部运行管理和规范内部资金使用,确保国有资产保值增值,同时,加强产销对接,充分发挥好龙头作用,推动全县经济社会高质量发展。

县直有关部门(单位)、各乡镇(街道)党委(党工委)或人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇