部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
市领导赴我县开展易地扶贫搬迁户“访民情·送温暖”大走访活动
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-23 16:41:25 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年2月22日,为深入贯彻落实习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持重要指示和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议精神,副市长汪文学率队到我县开展易地扶贫搬迁户“访民情·送温暖”大走访活动。副县长黄朝阳,县直相关部门主要负责同志陪同。

汪文学一行先后去到松山街道城南社区、云岭街道城东社区及板当镇圆梦社区易地扶贫搬迁安置点,实地察看了解社区基础设施建设、就业扶贫、员工招聘等情况。随后走访了部分困难群众,详细了解他们的家庭人员结构、经济来源、政策享受等情况;亲切与他们话家常、聊发展,鼓励他们通过自己的双手创造更加美好的幸福生活。

走访中,汪文学指出,要高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要始终绷紧思想认识这根弦,切实完善社区公共基础设施建设,积极发挥主人翁精神,做深做实做细“后半篇文章”;要强化责任担当,为搬迁群众出良策、谋发展,全力解决其后顾之忧,有序推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保安置点经济社会可持续发展。


  • 上一篇
  • 下一篇