部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第148次会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-19 17:29:33 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2021年2月18日,县委书记程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第148次会议。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,省委省政府2021年春节团拜会精神,市委书记陈少荣到紫云调研有关指示精神及《中国共产党地方组织选举工作条例》文件精神。

会议指出,全县上下要认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,全面发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的一年,以崭新的精神风貌和风采,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,继续艰苦奋斗、勇于担当、锐意进取、攻坚克难,推动紫云各项工作再上新台阶。

会议强调,全县各级各部门要把思想认识统一到市委书记陈少荣到我县调研有关指示精神上来,全面贯彻落实市委书记陈少荣在我县调研时提出的“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动”,“建龙头、强基地、抓加工、兴流通”的产业化发展思路和高端化、集约化、规模化、专业化、智能化、市场化“六化”定位等指示精神,全面抓好我县农业产业发展工作,并立足和依托一产,做大做强二产三产。要坚持从实际出发,因地制宜发展壮大全县产业,按照“巩固”、“发展”、“壮大”的产业发展思路,全面巩固脱贫攻坚期间投入发展的产业,同时,梳理好可持续发展产业和需转产产业;要成立统计专班,全面统计盘清脱贫攻坚期间投入资产、经营性资产等资产,并形成台账,明晰所有权,进一步壮大地方经济。要扛起紫云农业产业这面旗帜,围绕“两红一菜心”,持续巩固壮大产业规模。要成立工作专班,着力研究解决蜜源、技术和规模、市场三个林下养蜂难题,同时,围绕蜂蜜加工,积极引进有关龙头企业,做实精深加工,提升产品附加值,打造好我县林下养蜂主导产业,并做足林下经济文章,为巩固扩展脱贫攻坚成果和接续乡村振兴奠定坚实基础。

会议,还就抓好返岗就业、企业复工复产、乡村文明建设、东西部协作和开门红等工作,进行了安排部署。


  • 上一篇
  • 下一篇