部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
县领导袁媛开展全会精神宣讲活动
文章来源:县委组织部 发布时间:2020-12-29 16:35:57 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

近日,为全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导全县广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,推动全县兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,紫云自治县委组织部开展了全会精神宣讲活动,县委常委、组织部部长袁媛对十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委四届九次全会以及县委十三届九次全会精神进行专题宣讲,县委组织部、县委编办等36名干部职工参加学习。

(会议现场)

宣讲会上,袁媛紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神主题,结合学习贯彻省委十二届八次全会、市委四届九次全会和县委十三届九次全会精神,深刻阐释了全会精神的重大意义,阐释了全会提出的一系列新思想新观点新举措新战略,阐释了“十四五”期间经济社会发展的指导思想、遵行原则、主要目标、重大任务等。要把深入学习贯彻全会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把思想认识统一到全会精神上来,坚定推动全县经济社会高质量发展的信心和决心。

(袁媛同志宣讲现场)

袁媛强调,要把学习贯彻全会精神与当前的各项工作紧密结合起来,与谋划推进2021年乃至“十四五”时期的工作结合起来,在学习的基础上,主动适应新形势、新任务,联系实际,认真思考,加强调研,认真抓好岁末年初各项目标任务落细落实,努力推动党的建设、组织人事、机构编制、党校等各项工作再上新台阶,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动全县经济社会加快发展贡献力量。

袁媛指出,要继续通过专题学习会、培训会、例会、“第一议题”、“主题党日”等多种形式和渠道,充分利用“学习强国”“紫云党建资讯”等学习平台和载体,深入学习贯彻全会精神。要带头深入机关、企业、农村、社区等,采取大家喜闻乐见的方式开展宣传宣讲,努力做到寓教于乐,不断提升宣讲的吸引力和影响力。要及时把学习贯彻全会精神的好经验、好做法总结上报,切实掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

(猴场镇小湾村宣讲现场)

此外,按照《关于县委常委建立党支部工作联系点的通知》要求,袁媛还到其党支部联系点猴场镇小湾村进行全会精神专题宣讲,并通过实地考察、听取汇报、现场询问的方式了解了产业发展的基本情况,强调要在巩固拓展好现有产业的基础上,因地制宜做好亮点产业的选择和培育,大力发展绿色、生态、环保的农特产业,将小湾村打造为紫云县的示范村。


  • 上一篇
  • 下一篇