部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
全县脱贫攻坚工作调度会召开
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-20 15:42:46 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

202011月19日,全县脱贫攻坚工作调度会召开。县委书记程华恩出席会议并讲话,他强调,要始终紧绷脱贫攻坚之弦,思想认识再深化、责任再压实,越到最后关头,工作越要再精致、再细致,确保高质量完成脱贫攻坚收官工作。会议由县委副书记、县长黄浩洋主持,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直有部门(单位)主要负责同志在县主会场参加会议。

程华恩指出,全县上下要坚决克服麻痹思想、松懈心态,一鼓作气、决战到底,全力准备好迎接国家脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚普查两次大考,圆满完成脱贫攻坚收官工作。

程华恩要求,全县各级各部门要精准把握国家对脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚普查工作的要点及要求,弄清楚“要干什么”“怎么干”,科学制定迎检方案,抓好东西部协作、扶贫资金使用管理绩效考核定量等指标完成,高质量完成各项工作。县脱贫攻坚指挥部要成立相关工作专班,并明确责任,切实形成独立汇报、检查体系;涉及“一达标两不愁四保障”部门要围绕考核标准,不折不扣落实好差什么、补什么,并总结好、归纳好相关工作;各乡镇(街道)要组织好辖区内各村以国家脱贫攻坚普查清册摸底为抓手,进一步对相关要求再明细、再安排,并进一步查缺补漏。同时,主动加强与相关部门沟通协作,对“一达标两不愁四保障”各类台账,进一步梳理完善,确保全县各项数据账账相符、账实相符。并进一步梳理东西部协作、资金使用和项目效益等工作情况,完善相关资料;各村要围绕国家脱贫攻坚普查清册摸底,进一步核实“三张表”基础信息。同时,抓好“三个人”培训,并对“一达标两不愁四保障”工作,进一步查缺补漏,切实提高群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。

黄浩洋主持会议时强调,全县上下要深刻认识到此次会议的重要意义,认真吃透会议精神,切实贯彻落实到位。做到资料完善、问题回头看、现场齐备和群众清楚。

会上,县委副书记陈德国对《紫云自治县迎接国家2020年脱贫攻坚成效考核及第三方评估工作方案》《紫云自治县2020年东西部扶贫协作国家抽查工作方案》《紫云自治县2020年财政专项扶贫资金绩效评价国家抽查工作方案》《关于做好紫云自治县迎接国家脱贫攻坚普查工作作方案》作说明。

会议以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。

  • 上一篇
  • 下一篇