部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县召开《紫云自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》征求意见会
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-20 15:41:31 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2020年11月19日,县委书记程华恩主持召开《紫云自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》征求意见会。县委副书记、县长黄浩洋, 县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟 ,县委副书记陈德国,县领导张正贤、袁媛、姚华杰、翁志江、徐永杰、杜正益、于以彬、严宁、黄朝阳、韦朝府出席会议。


  会议围绕我县“十四五”时期经济发展的重点和难点问题,以及“十四五”发展面临的新形势、新要求,如何定位我县“十四五”时期的发展,如何优化调整产业结构,如何巩固脱贫成果,如何推进乡村振兴等问题展开讨论。

会议指出,制定《紫云自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(初稿)要与中央、省、市在思想上保持高度一致,在表述上还要再深化、再精炼、再科学、再接地气;要先定位我县发展方向,明确战略目标,谋划全篇,结合紫云实际,突出亮点,发展区位优势;编制单位要再深入调研,各相关职能部门要再通力配合,再细化发展目标,高质量完成编制规划工作。

会议强调,要围绕我县发展速度、人均GDP等实际问题作为重要参考,既要与中央、省、市目标保持一致,也要结合自身区位优势,大力发展特色产业,同时谋划一批符合国内大循环新形势、新目标的新兴产业;要优化产业结构,推动一批企业转型,提升一批企业规模,加快构建现代化生态型产业体系。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人参加会议。

  • 上一篇
  • 下一篇