部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
程华恩为全县领导干部和中青年干部培训班作专题讲座
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-15 16:59:49 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2020年10月14日,县委书记程华恩在党校为中青年干部作“全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”的专题讲座,县领导张正贤、袁媛、徐玉书、姚华杰、于以彬、刘明昌、韦朝府参加讲座。

讲座中,程华恩书记以“全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”为主题,从为什么抓脱贫攻坚;脱贫攻坚抓什么、抓得怎么样;脱贫攻坚收官后下步怎么与乡村振兴有效衔接三个方面作专题报告。

整个报告内涵丰富,逻辑严密、紧扣实际,既深刻阐述了脱贫攻坚的重大意义,又全面总结了我县工作经验做法和显著成绩;既从全县发展大局科学分析了当前工作面临的新形势新挑战和新任务,又就推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接指明了努力方向、提出了工作要求。

程华恩强调,全县上下要坚定必胜信心,以饱满的热情、昂扬的姿态奋力冲刺脱贫攻坚收官阶段各项工作,各级党员干部要发挥先锋模范作用,敢于负责、勇于担当、善于作为,抓好公共服务设施完善,把各项政策、基本保障落实到位;基层党组织要不断加强建设,全面夯实基层基础工作,为全面夺取脱贫攻坚胜利作出更大贡献;要统筹抓好规划建设,完善基础设施,改善乡村环境,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康和全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接提供有力保障。

袁媛在最后总结讲话中指出,广大党员干部要抓紧抓实学习、统一思想认识;提升工作能力,强化责任担当;转变工作作风,做干部群众表率。确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,高质量迈进乡村振兴新征程。

全县各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各部门主要负责同志及第21期中青班全体学员聆听讲座。


  • 上一篇
  • 下一篇