部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 公示公告

公示公告

返回列表
安顺市生态环境局责令改正违法行为决定书
文章来源:安顺市生态环境局紫云分局 发布时间:2022-01-14 10:36:02 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

安顺市生态环境局责令改正违法行为决定书

安紫环责改字〔2021〕8号

紫云县辉达生猪养殖有限公司:

营业执照注册号(公民身份号码):91520425MA6J9N2E4T

地址:贵州省安顺市紫云县板当镇硐口村农家冲

法定代表人(经营者):于龙

安顺市生态环境局紫云分局2021 年11月15日对紫云县辉达生猪养殖有限公司建设项目现场( 以下简称:“你公司”)进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1、需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收,建设项目投入生产或者使用。

2、未填报排污登记表

3、未及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物。

以上事实,有2021年11月15日贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录一份、现场检查照片12张等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”、《排污许可管理条例》第二十四条“污染物产生量、排放量和对环境的影响程度都很小的企业事业单位和其他生产经营者,应当填报排污登记表,不需要申请取得排污许可证。”及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十五条“从事畜禽规模养殖应当及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物,避免造成环境污染。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条及《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”、《排污许可管理条例》第四十三条“需要填报排污登记表的企业事业单位和其他生产经营者,未依照本条例规定填报排污信息的,由生态环境主管部门责令改正,可以处5万元以下的罚款。”及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条“从事畜禽规模养殖未及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物的,由生态环境主管部门责令改正,可以处十万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭。”的规定,现责令你公司:

1、严格按照环评及批复要求落实污染治理设施的建设,在设施未完成建设及验收前禁止投入生产使用。

2、填报排污登记表。

3、立即采取措施完成粪污收集池的维护,禁止粪污外漏。及时对产生的粪污进行收集处置。我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者安顺市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

安顺市生态环境局

2021年11月17日


  • 上一篇
  • 下一篇