您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件

紫云自治县人民政府办公室关于印发 《紫云至望谟高速公路(紫云段)项目建设 征地拆迁补偿人员安置方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫府办发〔201729

紫云自治县人民政府办公室关于印发

《紫云至望谟高速公路(紫云段)项目建设

征地拆迁补偿人员安置方案》的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府各工作部门,各直属机构、企事业单位,市驻紫单位:

为顺利推进紫云至望谟高速公路(紫云段)项目建设,切实维护被征地拆迁农村集体经济组织和农民的合法权益,确保被征地农民当前生活不降低,长远生计有保障,根据2016712日《紫云至望谟高速公路(紫云段)建设项目用地拟征地拆迁补偿安置方案听证纪要》,特制定《紫云至望谟高速公路(紫云段)项目建设征地拆迁补偿人员安置方案》,本方案作为《紫云至望谟高速公路

(紫云段)项目建设征地拆迁补偿安置方案》(紫府办发〔2016157号)的补充。

一、紫望高速公路(紫云段)征地补偿款直接补偿到被征地农村集体经济组织和农户手中,严禁任何截留、挪用的行为发生。

二、被征地农户中凡是符合办理农村低保或者城镇低保的,可以统一纳入农村低保或城镇低保范围,具体办法按有关规定执行。

三、由用地项目业主单位负责缴社保资金,本项目符合条件的被征地农民分别纳入新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险保障范围。

四、被征地农民农转非后,在法定劳动年龄段内有劳动能力和就业要求并处于失业状态的,可到公共就业服务机构进行失业登记,领取《就业失业登记证》,按规定优先享受国家和省的公益性岗位安置等就业扶持政策。

五、鼓励和支持仍保留农村户籍进城务工的被征地农民参加职业技能培训,并享受相应的培训补贴自主创业并符合条件的,可优先享受小额担保贷款等优惠政策。

、建立被征地农民征地一户、帮扶一户的就业失业动态管理制度,为被征地农民转移就业和自主创业提供指导和就业服务。

七、充分发挥被征地农户当地的资源优势,对有条件发展种、养、加工业的被征地农户进行产业扶持,从事开发经营。

八、转移被征地劳动力,对于被征地户的劳动力,由劳动部门组织向经济发达地区开展劳务输出。

201745

紫云自治县人民政府办公室              201745日印发

共印100

    
上一篇:
下一篇:

相关信息