您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件

紫云自治县人民政府办公室 关于做好2017年春节期间应急值守 有关工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫府办发〔2017〕14号

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县产业园区管委会,县政府各工作部门、各直属机构、企事业单位,市驻紫单位:

根据省、市相关文件精神及县相关领导同志指示,现就做好春节期间应急值守有关工作通知如下:

一、加强组织领导,落实值班制度

各乡镇(街道)人民政府(办事处)及县直有关部门单位要高度重视,增强做好应急管理工作的责任感,把春节期间应急值守作为节日期间的中心工作,提前部署,主要领导要亲自部署,分管领导要亲自抓,切实把防范和应对措施落到实处。要严格执行领导带班和专人24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,严禁呼转电话,确保通信畅通,如遇突发事件要按照省、市、县有关规定及时上报,并开展先期处置工作,最大限度减少损失。

二、加强信息报送,落实监管职责

各乡镇(街道)、县直各有关部门单位在春节期间实行“零报告”、“日报告”制度,即每日16时前将前日16时至当日16时值班情况报送至县政府应急办(电话:35233175,邮箱:zyxyjb@163.com)。县督查督办局、县委办信息科、县政府应急办将对各级各部门单位值守情况进行明查暗访,检查结果将作为年度目标考核依据。

三、加强隐患排查,落实安全责任

节前,各乡镇(街道)及县直有关部门单位主要领导要对本部门单位用电、用水、用油,内部安保、应急用车、防火防盗进行安排部署,对所有设备设施进行一次全面的安全隐患排查,做到人走水电关、门窗锁。同时,结合职责,针对春节期间大型文化、旅游、娱乐、商贸等活动增多的特点,加强对商场、医院、饭店、宾馆、酒吧、学校、旅游景点、网吧、广场等人员密集场所,以及客运站等重点单位、重点场所的检查和安全监管,排查和治理风险隐患,不留死角,不留盲区;对检查发现的风险隐患,要逐一提出整改措施,立即落实责任,限期整改或制定相关预案,严防各类突发事件的发生。

四、加强外出管理,落实报备制度

各乡镇(街道)人民政府(办事处)及县直有关部门单位要严格执行领导干部请假报告制度,外出严格按照《中共紫云自治县委办公室紫云自治县人民政府办公室关于重申精简会议、文件和领导事务性活动及规范领导干部请假报告制度的通知》(紫党办发〔2016〕131号)实行报备。

2017年1月23日

紫云自治县人民政府办公室                 2017年1月23日印发

共印100份

    
上一篇:
下一篇:

相关信息