您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件

紫云自治县人民政府办公室 关于禁止在新龙堡水库工程淹没区和施工区 新增建设项目和迁入人口的通知

字体:   打印本页 关闭本页                   

猴场镇人民政府、大营镇人民政府,县有关工作部门:

我县新龙堡水库工程是我县“十三五”期间重点水利工程建设项目,水库正常蓄水位1248.00米,库区淹没及施工区占地涉及猴场镇打身小村、田坝村、瓦厂村、茶山村及大营镇三合村、打壤村。为确保水库淹没区和施工区实物指标的准确性,减少国家和群众不必要的经济损失,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院第471号令)有关规定,现就禁止在新龙堡水库工程淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的有关事项通知如下:

一、工程淹没区和施工区涉及的各乡镇人民政府和县有关部门要积极支持新龙堡水库工程的建设,为工程的顺利实施搞好服务,特别是要向涉及占地群众做好政策的宣传解释工作,引导干部群众正确处理好国家、集体、个人三者的关系,眼前利益服从长远利益,局部利益服从全局利益,顾全大局,为水库淹没区和施工区搬迁及移民安置创造良好条件。

二、自本《通知》下达之日起,任何单位及个人不得在新龙堡水库工程水库淹没区和施工区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指标调查的数量、种类要以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准。此后新增内容不予认可和补偿。

三、对符合国家产业政策规定,并按照正常建设管理程序经过批准的在建工程作如下处理:

(一)大坝枢纽区、库区1248.00米回水线范围内的在建工程立即停止建设;

(二)配套工程建设在新龙堡水库永久占地范围内的在建工程立即停止建设。

(三)临时施工用地范围的在建项目缓建,待新龙堡水库工程竣工验收、投入正常使用后再建。

(四)水库正常蓄水位以下部份受淹,但不至于丧失工程主要功能和工程效益部份损失的工程是否停建,由县水务局在停建通知下发一个月内,将有关工程情况报市水务局商市有关部门和设计单位研究确定。

四、工程涉及的各乡镇人民政府和有关部门务必控制新龙堡水库工程淹没区及施工区人口,禁止违反国家政策规定办理人口迁入手续。对违反停建通知迁入的,不按移民对待,不负责搬迁安置。





 2016128













紫云自治县人民政府办公室              2016年12月8日印发

共印30份


    
上一篇:
下一篇:

相关信息