您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

紫云县组织开展2018年新增地质灾害隐患点监测人员业务培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年8月27日,紫云县在县国土资源局四楼会议室组织开展2018年新增地质灾害隐患点监测人员业务培训会,会议由县国土资源局执法监察大队长熊恒楠主持,五峰街道办、松山街道办、猫营镇、板当镇、格凸河镇、猴场镇、火花镇、宗地镇、白石岩乡等9个乡镇(街道)的国土资源所工作员、新增隐患点专职监测人员以及局机关相关股室工作人员参加了会议。

会上发放了《紫云县地质灾害隐患点监测记录册》,向参会人员讲解地质灾害防治知识:一是地质灾害基本知识;二是如何发现和识别地质灾害、地质灾害发生时的应急避险措施。

县国土资源局局长张雄对新增地质灾害隐患点的防灾工作做出以下要求:一是认清形势,增强防治意识,要做好地质灾害监测工作,确实担负起监测人的职责,把地质灾害监测作为一件民生大事来抓;二是端正态度,认真学习,监测人员要认真学习地质灾害防灾知识和应急技巧,掌握逃生路线和避难场所等避险知识;三是要落实好两卡上墙,做好隐患点群众的宣传培训,发放地质灾害宣传资料;四是做好信心报送工作,新增隐患点监测人员要做好雨情信息记录,熟悉信息上报流程,加强灾险情信息报送,一旦发现地质灾害迹象立即上报并通知群众做好提前避险转移,收到预警信息快速响应,确保上情下达,下情上报,信息畅通。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息