您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

紫云县召开“两品一械”安全性监测工作培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年8月22日下午,紫云自治县召开全县“两品一械”安全性监测工作培训会,会议由县市场监管局副局长吴彬主持。安顺市药品不良反应监测中心监测室杨晓芬、陈国凤两位老师应邀莅临对“两品一械”安全性监测业务工作进行授课。县市场监管各分局,局机关工作人员、全县各级医疗机构负责人及监测人员、部分药械经营企业负责人共82人参加会议。

会上,市药品不良反应监测中心监测室两位老师对参会人员进行业务培训。杨晓芬就《基层用户报告申请修改和对退回报告的处置流程》、《医疗器械不良事件监测与报告表的填写》、《化妆品不良反应监测与报告表的填写》方面;陈国凤就《药品不良反应报表的填写规范》方面,进行了详细的讲解和介绍,重点突出,指导性强。培训中老师和参会人员进行互动,现场回答问题,解疑答惑,使参训人员能够掌握所学知识。

会议要求,全县各级医疗机构、药品经营企业的监测人员,一要充分认识不良反应监测工作的重要性,做好药品不良反应监测工作对于弥补药品上市前研究的不足,为上市后再评价提供服务。二要牢固树立“四个意识”,全面落实“四个最严”,坚持多措并举,发挥监测效能,努力开创“两品一械”监测工作新局面。

通过此次培训,为做好保障全县人民群众用药用械安全工作奠定了坚实的基础,为下一步“两品一械”不良反应监测工作提供了可靠的理论依据。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息