您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进展

黄家湾水利枢纽工程工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

近日,黄家湾水利枢纽工程工作推进会召开,会议针对黄家湾水利枢纽工程建设征地移民安置工作进行再安排再部署。市水库和生态移民局副局长朱江,县委副书记、黄家湾指挥部常务副指挥长陈德国出席会议并讲话,会议由县委常委、统战部部长黄家湾指挥部副指挥长张正贤主持。

会议听取了相关负责人对黄家湾水利枢纽工程征地移民安置等工作推进情况的汇报,并对下步工作进行安排部署。

会议指出,黄家湾水利枢纽工程是国家和省确定的大型骨干水源工程,集灌溉、供水和发电为一体,水库建成后,将惠及全县9个乡镇(街道)28个行政村142个村民组,可解决全县12.3万人、2.35万头大牲畜的人畜饮水以及工业园区供水和农业灌溉用水问题。工程建设意义十分重大。各级各部门要统一思想、提高认识,充分认识黄家湾水利枢纽工程在我县经济社会发展中的重要地位,切实增强责任感和紧迫感,打破思维定势和传统惯例,增强政治敏锐性和大局意识,坚决打好打赢这场水利建设攻坚战。

会议要求,各有关部门(单位)、乡镇(街道)要进一步加强统筹谋划,狠抓落实,切实抓住工程建设的重点节点;要安排专人、能人负责此项工作,坚持主要领导亲自抓,分管领导靠前指挥;要充分掌握了解水利枢纽工程的相关政策,加强信息报送工作,及时向上级汇报工程推进情况,千方百计加快推进黄家湾水利枢纽工程建设工作。

会议强调,当前,黄家湾水利枢纽工程已进入时间紧、任务重的关键时期,各部门(单位)、乡镇(街道)要明确目标任务,形成合力,下大力气抓好工程建设工作。相关部门要强化工作措施,按时调度,加大督查力度,确保如期完成黄家湾水利枢纽工程建设征地移民安置等工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息