您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进展

张天勇到板当镇调研指导黄家湾水利枢纽工程建设工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年7月17日,县委书记张天勇率队到板当镇,就黄家湾水利枢纽工程建设情况进行调研。县委常委、县委统战部部长张正贤,县移民局、板当镇相关负责人参加调研。

张天勇一行首先来到板当镇青山村红泥移民集中安置点、大山头移民集中安置点、黄家湾水利枢纽工程项目建设现场等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目工程建设、移民安置工作等情况。

据悉,黄家湾水利枢纽工程水源工程区涉及移民安置群众534户。截止6月底,签订水源工程区移民搬迁安置协议472户,完成工程枢纽区41户及1009米截流水位线下13户移民安置群众的搬迁工作,全面满足工程建设需要和截流阶段验收要求。

调研中,张天勇对黄家湾水利枢纽工程建设工作取得的成效给予了肯定,对工程建设征地拆迁、移民安置等工作中存在的问题进行分析,研究加快推进工程建设进度的具体措施,他指出,黄家湾水利枢纽工程建设指挥部、县移民局、板当镇等相关部门(单位)要进一步统一思想、提高认识,站在加快推动全县经济社会发展、服务脱贫攻坚大局的高度,充分认识黄家湾水利枢纽工程建设的重大意义,担当作为、密切配合、全面保障,在确保工程建设质量和施工安全的前提下,千方百计加快工程建设进度,确保按照时间节点完成工程建设任务。

张天勇要求,相关部门要进一步加强群众宣传发动,依法开展工程建设用地征拆工作,统筹推进搬迁群众集中安置,同步完善工程建设相关手续,加强工程建设资金监管,切实保障人民群众切身利益和生命财产安全。要强化工程建设规划的刚性约束,立足项目建设区域的生态资源优势,科学思考和谋划项目建成后的发展方向,切实把生态资源优势转化为生态产业和经济发展优势,带动贫困群众脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息